世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編
[世界パティスリー2009&スイート・スイーツジャパン前夜祭]
[スイート・スイーツジャパン ☆ 飴細工&トークショー編]
[スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -1]
[スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -2]
[世界パティスリー2009 ☆ プロローグ編]
[世界パティスリー2009 ☆ 皿盛デザート編]
[世界パティスリー2009 ☆ アントルメ編]
[世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編]
[世界パティスリー2009 ☆ ガトー・ド・ヴォワイヤージュ編]
[世界パティスリー2009 ☆ プティガトー編]
★ チョコレートピエスモンテ ★
・この作品はチョコレートまたはそれに準ずる製品のみを使って作らなくてはならない
(クーベルチュール、パータ・グラッセ、カカオバター、ココアパウダーなど)
食用色素の使用は許可。
非食品を骨組みや接着用に使用することは固く禁じられる。
・ピエスの高さは150cm(台座抜き、台座込み165cm)、横幅60cm、
奥行き40cmに収まるように作製すること。
・使用する材料は原材料のままで使用されなくてはならないが、競技開始前に
テンパリングを取らない状態でチョコレートなどを溶かしておくことは認められる。
・シリコンやゴムなどで作られた型は、1辺30cmの立方体に収まる
サイズのものを飴細工、チョコレートピエス合わせて3個まで使用可能である。
なお、この場合同じ型を使用してパーツをいくつか作ることは認められない。
・チョコレートを流すためのシャブロンは、厚さ3cm以内であれば、
どのような模様がついていても使用できる。
・チョコレートピエスには試食に提出したものと同じチョコレートボンボンを
それぞれ各5個ずつ、ならびに試食に提出したものと同じ
ガトー・ド・ヴォワイヤージュを1台組み込むこと。
・ピエスの大きさは自由であるが、実行委員会が提供する
台座(60×40×15cm)にのせて展示されるものとする。
・チョコレートピエスは下記基準に沿って審査される。
テーマ性 10%
芸術性 20%
完成度 30%
技術性 30%
オリジナリティ 10%
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by yukichocolat | 2009-04-13 00:00 | イベント・催事(東京)