人気ブログランキング | 話題のタグを見る

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編

スイート・スイーツジャパン ☆ 出展ブース編
世界パティスリー2009&スイート・スイーツジャパン前夜祭
スイート・スイーツジャパン ☆ 飴細工&トークショー編
スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -1
スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -2
世界パティスリー2009 ☆ プロローグ編
世界パティスリー2009 ☆ 皿盛デザート編
世界パティスリー2009 ☆ アントルメ編
世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編
世界パティスリー2009 ☆ ガトー・ド・ヴォワイヤージュ編
世界パティスリー2009 ☆ プティガトー編




世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_1319117.jpg


★ チョコレートピエスモンテ ★

・この作品はチョコレートまたはそれに準ずる製品のみを使って作らなくてはならない
 (クーベルチュール、パータ・グラッセ、カカオバター、ココアパウダーなど)
 食用色素の使用は許可。
 非食品を骨組みや接着用に使用することは固く禁じられる。
・ピエスの高さは150cm(台座抜き、台座込み165cm)、横幅60cm、
 奥行き40cmに収まるように作製すること。
・使用する材料は原材料のままで使用されなくてはならないが、競技開始前に
 テンパリングを取らない状態でチョコレートなどを溶かしておくことは認められる。
・シリコンやゴムなどで作られた型は、1辺30cmの立方体に収まる
 サイズのものを飴細工、チョコレートピエス合わせて3個まで使用可能である。
 なお、この場合同じ型を使用してパーツをいくつか作ることは認められない。
・チョコレートを流すためのシャブロンは、厚さ3cm以内であれば、
 どのような模様がついていても使用できる。
・チョコレートピエスには試食に提出したものと同じチョコレートボンボンを
 それぞれ各5個ずつ、ならびに試食に提出したものと同じ
 ガトー・ド・ヴォワイヤージュを1台組み込むこと。
・ピエスの大きさは自由であるが、実行委員会が提供する
 台座(60×40×15cm)にのせて展示されるものとする。
・チョコレートピエスは下記基準に沿って審査される。
  テーマ性    10%
  芸術性     20%
  完成度     30%
  技術性     30%
  オリジナリティ 10%



世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13205340.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13211559.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_1321054.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13211091.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13212211.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_132208.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13221368.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_1323649.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13231799.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13234247.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_1323578.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13241877.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編_e0120402_13243174.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ピエスモンテ編 続きを読む・・・

by yukichocolat | 2009-04-13 00:00 | イベント・催事(東京)