お取り寄せ講座☆チーズケーキ編 -2 @ よみうり梅田文化センター
[チーズケーキ編 -1]
●ハウスオブフレーバーズ チーズケーキ
私は催事で何度かいただいたことはあるんですが、
自分でお取り寄せするにはちょっとお高めなので、
生徒の皆さんにも喜んでいただけるかなぁと思って♪
ひと口試してみたいけど、ホールでは・・・というお菓子をシェアして、
色々な種類を楽しめるのが、この講座の一番の魅力ですものね。
濃厚なクリームチーズとさわやかなサワークリームの2層構造。
美味しさをとことん追求するホルトさんが、アメリカ人のお姑さんの
レシピをもとに、長年かけて完成させた味です。
チーズケーキを焼きはじめてから30年。
ようやく満足のいく材料の配合が決まられたそう。
想像以上に濃厚で、1/12cutのこのサイズでも充分(かな?)
ねっとりと口中にまとわるつくクリームチーズの濃厚なコクと、
サワークリームが醸し出すほのかな酸味のバランスが素晴らしい一品。
とても上品で、透明感のある綺麗な味わいなので、
目上の方への贈り物にしても喜ばれそう(お姑さんへのプレゼントにもね♪)
実はこちらのチーズケーキには、クリームチーズにサワークリームを合わせ、
さらにレモン風味を付けたフィリングに、甘酸っぱいラベズリーソースで
デコレートした「チーズケーキサマータイム」という季節限定の夏バージョンが
登場しているので、本当はそちらをお取り寄せしたかったんですが・・・
お届け日を指定できないということで断念★
個人的にもいただいてみたい一品です。
●シェ・しらはま 宮崎完熟マンゴーチーズケーキ
●エーグル・ドゥース オーヴァルフロマージュ
●生徒さんからの差し入れ♪
お取り寄せ講座☆チーズケーキ編 -2 @ よみうり梅田文化センター
続きを読む・・・
by yukichocolat | 2009-07-23 00:00 | よみうりスイーツ講座(大阪)