お取り寄せ講座☆ガレット・デ・ロワ・関東編 @ よみうり梅田文化センター
昨年もいただいて、見事にフェーブを当てた(今まで食べ続けて来て初めて!)
アカシエさんのガレット・デ・ロワ。
興野シェフのお菓子はどれも、ビジュアルが本とに美しく、
本とにいつも、うっとりさせられちゃいます(*^^*)❤
焼き色は濃く、模様を描く線が力強く、フィユタージュの立ち上がりも美しいですね。
模様は、月桂樹。
やや丸みを帯びた、大きさに大小のある葉っぱが個性的。
さらに丁寧に縁取りまでされているという、とても手の込んだ模様です。
個人的にはこの模様を興野シェフが描いてらっしゃる姿が目に浮かぶ、
とても興野シェフらしい模様だと思っています。
お取り寄せ講座☆ガレット・デ・ロワ・関東編 @ よみうり梅田文化センター
続きを読む・・・
by yukichocolat | 2010-02-20 00:00 | よみうりスイーツ講座(大阪)