お取り寄せ講座☆ガレット・デ・ロワ・関東編 @ よみうり梅田文化センター

ガレット・デ・ロワ・関西編


e0120402_20245492.jpg

昨年もいただいて、見事にフェーブを当てた(今まで食べ続けて来て初めて!)
アカシエさんのガレット・デ・ロワ。

興野シェフのお菓子はどれも、ビジュアルが本とに美しく、
本とにいつも、うっとりさせられちゃいます(*^^*)❤
焼き色は濃く、模様を描く線が力強く、フィユタージュの立ち上がりも美しいですね。

模様は、月桂樹。
やや丸みを帯びた、大きさに大小のある葉っぱが個性的。
さらに丁寧に縁取りまでされているという、とても手の込んだ模様です。
個人的にはこの模様を興野シェフが描いてらっしゃる姿が目に浮かぶ、
とても興野シェフらしい模様だと思っています。



e0120402_20255062.jpg

e0120402_2026983.jpg


e0120402_20271823.jpg

e0120402_20272778.jpg
e0120402_20274756.jpg


e0120402_20282955.jpg
e0120402_20284599.jpg
e0120402_20285930.jpg
e0120402_20291147.jpg
e0120402_20292219.jpg
e0120402_20293275.jpg


お取り寄せ講座☆ガレット・デ・ロワ・関東編 @ よみうり梅田文化センター
続きを読む・・・

[PR]

by yukichocolat | 2010-02-20 00:00 | よみうりスイーツ講座(大阪)