ガレット・デ・ロアの会2009 ☆ メゾン・ド・プティ・フール
[アカシエ]
[ケ・モンテベロ]
[ラ・ヴィエイユ・フランス]
[ドゥブルベ・ボレロ]
[ガトー・ド・ボア]
メゾン・ド・プティ・フールさんのガレット・デ・ロア。
表面の焼き色はしっかりと濃い目ながら、サイドはやや薄め。
こちらの市川シェフは、2008.11.12に開催された
「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」のコンクールで3位に入賞。
日本で初めて焼菓子の専門店をオープンさせたのが、
こちらのメゾン・ド・プティ・フールさん。
昨年のガレット・デ・ロア講習会で、伝統菓子を作ってくださった
西野シェフのお話を聞いて、是非ガレット・デ・ロアも
いただいてみたいなぁ・・・と思っていたんです。
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by yukichocolat | 2009-01-22 00:00 | sweets(東京)