フレジエ以外にも・・・ ☆ パティスリー・ド・グラース
ムースピスターシュ
ピスタチオのムースにフランボワーズのコンフィチュールをサンド・・・
とよくあるスタイルのお菓子なんですが、
アクセントにナツメグを!と聞いて興味深々。
ナツメグってお肉の臭み消しとして、ハンバーグなどの肉料理に使われる
香辛料というイメージがありますが、
お菓子に使う香辛料としても重宝するんですよね。
ナツメグは、独特の甘い香りが特徴的な香辛料で、
使い方としては、パンに入れたり、焼き菓子などに加えたりすると、
ナツメグの甘い香りが引き立つんだそう。
ピスタチオ好きなシェフが選んだイタリア産のピスタチオペーストは、
想像以上にピスター香がフォルテシモ♪
ナッティで香ばしいピスタチオの香味と、
エレガントなキルシュの香りを纏ったフランボワーズの酸味がベストマッチ!
余韻に、ビスキュイ・ジョコンドに忍ばされたナツメグがふうわり・・・
ナツメグってピスタチオとの相性も抜群なんですよね♪
ムースショコラ
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by yukichocolat | 2009-03-06 17:17 | sweets(大阪)