世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編
[世界パティスリー2009&スイート・スイーツジャパン前夜祭]
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[世界パティスリー2009 ☆ プロローグ編]
[世界パティスリー2009 ☆ 皿盛デザート編]
[世界パティスリー2009 ☆ アントルメ編]
2日目は、ボンボンショコラの味覚審査からスタートです。
★ ボンボンショコラ ★
・各チームは2種類各16個のボンボンショコラを製作する。
・1つは上掛けされたもの、もうひとつは型取りされたものであること。
型は各自が持ち込んで使用する。型の素材・形状は自由。
・ボンボンショコラは8-12gに収まるように作ること。
・ボンボンの試食は2日目、競技開始から1時間後に全チーム同時に提出する。
・試食用ボンボンの提出時には、試食用、写真撮影用合計11個を
規定のトレイにのせて提出する。
実行委員会が全審査員に同時に試食用に提供する。
残りの5個はチョコレートピエス製作作業においてピエスの仕上げに組み込むこと。
・ボンボンショコラは下記基準によって審査される。
仕上げの芸術性 20%
技術的な完成度 20%
全体のバランス 20%
素材感 20%
オリジナリティ 20%
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by yukichocolat | 2009-04-09 00:00 | イベント・催事(東京)