人気ブログランキング | 話題のタグを見る

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編

スイート・スイーツジャパン ☆ 出展ブース編
世界パティスリー2009&スイート・スイーツジャパン前夜祭
スイート・スイーツジャパン ☆ 飴細工&トークショー編
スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -1
スイート・スイーツジャパン ☆ デモンストレーション編 -2
世界パティスリー2009 ☆ プロローグ編
世界パティスリー2009 ☆ 皿盛デザート編
世界パティスリー2009 ☆ アントルメ編



世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_1424408.jpg


2日目は、ボンボンショコラの味覚審査からスタートです。

★ ボンボンショコラ ★

・各チームは2種類各16個のボンボンショコラを製作する。
・1つは上掛けされたもの、もうひとつは型取りされたものであること。
 型は各自が持ち込んで使用する。型の素材・形状は自由。
・ボンボンショコラは8-12gに収まるように作ること。
・ボンボンの試食は2日目、競技開始から1時間後に全チーム同時に提出する。
・試食用ボンボンの提出時には、試食用、写真撮影用合計11個を
 規定のトレイにのせて提出する。
 実行委員会が全審査員に同時に試食用に提供する。
 残りの5個はチョコレートピエス製作作業においてピエスの仕上げに組み込むこと。
・ボンボンショコラは下記基準によって審査される。
  仕上げの芸術性 20%
  技術的な完成度 20%
  全体のバランス 20%
  素材感     20%
  オリジナリティ 20%



世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14252040.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14253127.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14254772.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_1425578.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14261050.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14263794.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14264928.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14271082.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14272159.jpg

世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14273531.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編_e0120402_14275175.jpg


世界パティスリー2009 ☆ ボンボンショコラ編 続きを読む・・・

by yukichocolat | 2009-04-09 00:00 | イベント・催事(東京)