低カロリーケーキ“ドーム” ☆ スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪では、2009年5月から9月までの5ヶ月間、
開業5周年を記念したさまざまなプロモーションを実施されています。
今回はこの開業5周年のプロモーションと新作ケーキ・低カロリーケーキ“ドーム”
のプレスパーティーにお伺いしてきました。
1F「メラ カフェ」と6F「カフェ スイス」では、4月25日より
低カロリーケーキ“ドーム”の販売が開始されました。
低カロリーケーキ“ドーム”は、1つあたり92~148kcal(種類により異なります)
と低カロリーで、健康や素材に配慮を配る方でも心おきなく楽しめる
厳選された素材のみを使用した非常に口あたりのよいケーキです。
ドームにはすべて、新鮮な果物に熱を一切加えずピューレ状のまま凍らせた
100%ピュアな冷凍ピューレ状の果物を使用されているため、
果物のもつビタミンを最大限に保持した素材が使われています。
スポンジケーキと卵白のみに熱を使用するため、
果物がもつビタミンを最大限にキープ。
砂糖の使用も最小限に抑え、主に果糖が使用されています。
生クリームも、通常のケーキに使用されているものより
10%脂肪分の少ない35%の生クリームを使用。
それに加え、クリームの一部には無脂肪のイタリアンメレンゲを
使用することにより、脂肪分もできる限りカットされています。
低カロリーケーキ“ドーム” ☆ スイスホテル南海大阪 続きを読む・・・
by yukichocolat | 2009-05-01 00:00 | sweets(大阪)