人気ブログランキング |

スイーツ巡り講座☆イグレック編-1 @ よみうり梅田文化センター

スイーツ巡り講座&お取り寄せ講座リスト


e0120402_22455128.jpg

スイーツ巡り講座@よみうり梅田文化センター第1回目は・・・
イグレックプリュス北野店さんにて開催させていただきました。

すでに4月に、1日講座をモンプリュさんで開催させていただいていたので、
ちょっぴり気は楽になってたんですが・・・
一応打ち合わせという名目で(笑)開講日の1週間前にお伺いすると・・・
 
多田シェフが、このタルトを手に登場!
写真では大きさが伝わりにくいかもしれませんが・・・12cmサイズです^^;
えっと・・・これ私1人分?! って、一応聞いてみると・・・
どうぞ~(*^^*)♪って、普通に私の前に置かれたんだけど・・・
実はこの直前に、もっちりクレープとプティ・ガトーを食べていた私。
でもほんのり温めてくださっていて、とっても美味しかったので
あっという間に完食しちゃいました(笑)
(まさか一人で食べるなんて^^;・・・って、講座の時に多田シェフが
 生徒さんに暴露してたけど・・・持ってきたのはシェフなのに~)

このさくらんぼのタルト“マホガニー”は、現在普通の
プティ・ガトーサイズで販売されています。
しっとりとしたフランジパーヌにダークチェリーがたっぷり。
バターの香り高いサクサクのクランブルがアクセントに♪
トッピングのアメリカンチェリーは、ちゃんと種を抜いてくれてるんですよ。
素直に美味しい~♪と笑顔がこぼれてしまう美味しさです(*^^*)♪

って・・・食べてる場合じゃないんです^^;
ちゃんと講座のメニューの打ち合わせをしなくっちゃ!
で、無事メニューも数分で決まり(早っ!)、あとは当日のお楽しみに・・・

本と・・・この講座を一番楽しみにしているのは、間違いなく私ですよね^^;
でもきっと、私が楽しくないと、皆さんも楽しくないはず!
お店にお伺いする回は、こんな感じで~♪ってお願いすると
シェフの皆さまがパーフェクトに考えてくださるので、本とに心強いです(*^^*)❤



e0120402_2248263.jpg

メニューの構成をひと通り説明してくださった後、多田シェフは盛りつけに。
その間に、シェフの経歴や人となりをお話しようと思ったら・・・
あっ・・・裏話する前に帰ってこられちゃった(笑)

今回は、グラス5種におまけの神戸スフレ付きで♪


e0120402_22494534.jpg

まずは冷たいグラス4種盛のプレートです。



e0120402_2250377.jpg


e0120402_22504580.jpg
e0120402_22505734.jpg


e0120402_22512940.jpg
e0120402_22513676.jpg


スイーツ巡り講座☆イグレック編-1 @ よみうり梅田文化センター 
続きを読む・・・

by yukichocolat | 2009-07-04 00:00 | よみうりスイーツ講座(大阪)