人気ブログランキング |

第2回軽井沢スイーツ博コンクール2009 ☆ 2日目

第2回軽井沢スイーツ博コンクール2009 ☆ 1日目


決勝実技審査は、2日目の9時~15時までの6時間。
書類審査により、107名の中から選ばれた6名の選手が戦いました!
 
今年の書類審査は、以下の視点を総合的に勘案して行われました。
 
①見た目
  ・デザインや色味が食べ手の関心を惹きつけるものとなっているか。
  ・ブルーベリーの加工部分、その他の基礎部分が、
   基本的な技法のもと丁寧に仕上げられているか。

②構成
  ・ブルーベリーの持ち味を活かした構成となっているか。
  ・素材の構成や組み合わせが、食べ手の関心を惹きつけるものとなっているか。

③表現方法
  ・基本的な技法を用いながらも、作り手の創造性が感じられるか。
  ・作り手のアピールしたいポイントが、完成品に正しく反映されているか。
  ・審査応募用紙が、他人に伝えることを意識して丁寧に記入されているか。

 
それでは、選手の皆さんをご紹介しましょう。



1.菅野智尋さん (宮城調理製菓学校)

e0120402_2239439.jpg
e0120402_22395596.jpg



2.大宮司麻美さん (日本菓子専門学校)

e0120402_22403232.jpg
e0120402_22404621.jpg



3.戸辺沙織さん (日本菓子専門学校)

e0120402_22412211.jpg
e0120402_22414056.jpg



4.冨田紗季さん (日本菓子専門学校)

e0120402_22423519.jpg
e0120402_22425173.jpg



5.古山愛望さん (にいがた製菓・調理専門学校えぷろん)

e0120402_2243261.jpg
e0120402_22433574.jpg



6.松浦朝人さん (広島酔心調理専門学校)

e0120402_22445063.jpg
e0120402_2245095.jpg


e0120402_22465223.jpg

e0120402_224727.jpg

e0120402_22471559.jpg


e0120402_22475161.jpg

e0120402_2248094.jpg


第2回軽井沢スイーツ博コンクール2009 ☆ 2日目 続きを読む・・・

by yukichocolat | 2009-09-04 00:00 | イベント・催事(その他)