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京都の新星 ☆ Patisserie S(パティスリー・エス) -4

Patisserie S(パティスリー・エス) -1
Patisserie S(パティスリー・エス) -2
Patisserie S(パティスリー・エス) -3



●モンブラン

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意外にも、和栗のモンブランが登場していました!
10月中旬にお伺いしたときはまだなくて、11月の上旬にお伺いすると
つい数日前に登場したということだったんですが、
11月下旬頃にはなくなってしまうかも?! 

和菓子屋さんが使用されるという、高級な京都丹波栗のペーストを使用。
口あたりをなめらかにするために、無糖のシャンティを
ほんの僅か加えた栗のクリームは、
まったり、ほろほろっ・・・まるで和菓子の栗きんとんのようなテクスチャー。
和栗ならではの、滋味深く繊細な風味と香りがじんわりと広がっていきます。

土台のシュクセは、じっくりと低温で焼きこまれていて、
ガリガリッとインパクトのある食感♪
中までしっかりとキャラメル色で、ほろ苦さをまとったしっかりとした甘味が広がります。
ほわっとエアリーな微糖のシャンティが、それぞれに印象的深い
栗のクリームとシュクセの仲介役となり、全体をひとつにまとめあげています。

写真から想像するよりもプティサイズですが、和菓子をいただいた時のような
ほっこりと穏やかな、心の満足感が得られますよ。
でも…もうひとついただきたくなっちゃう美味しさなんですよね・・・^^;




●ノワイエ

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●レザン

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●ジャンジャンブル

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●ピスターシュ

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by yukichocolat | 2009-11-14 00:00 | sweets(京都)