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軽井沢スイーツ博2007☆第一部

8/5~8まで軽井沢のホテルブレストンコート開催された
第2回軽井沢スイーツ博2007


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<第一部>
ホテルブレストンコートのシェフの方々による、華麗なデモンストレーション。
会場中央のテーブルには色とりどりのスイーツが
まさに宝石のように散りばめられています☆
こういうディスプレイのゴージャスな美しさは、やはりホテルならでは!
あちらからこちらから、遠くから近くからと何枚撮影してもキリがありません^^;


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<チョコレートファウンテン>
泉のように湧き上がるストロベリーチョコレートに
様々なフルーツやマシュマロ、焼き菓子を絡めていただきます。

数年前にはじめて見たときは、目を見張ったけど
e0120402_8193471.gif最近はちょっと見慣れちゃったかな(◎◎)
でもストロベリーの甘い香りとお子ちゃまの笑顔が(*^^*)♪
今まで見た中で一番大きなブルーベリーが印象的☆



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<トウモロコシの瞬間シャーベットパフェ>
信州産の朝摘みのトウモロコシを
ー196℃の液体窒素で瞬く間にシャーベットに!
エルブジの手法で最近レストランでもよく見かけるようになりましたね。
砂糖は全く加えていないのに、トウモロコシの甘みとコクが
e0120402_8241496.gif存分に引きだされています。
ブラウニー、ティラミス、パンナコッタ、マチェドニア、
白きくらげと一緒にパフェにしていただきました☆



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<ピーチメルバ>
飴を空気に触れさせて細い糸状にするシュクレフィレや
チョコレートの温度管理が難しいテンパリングのデモンストレーション。


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クッキー生地のチュイルの器に、長野産の桃のコンポート、アイスクリーム
木苺のソースと、目の前で仕上げていただいた飴とチョコをトッピング!
できたてピーチメルバを立食でいただきます。
講習会等に参加していないと、なかなかこういうデモを
見る機会はないと思うので、みなさんお目目がキラキラ☆


e0120402_8433790.gife0120402_8434547.gife0120402_843544.gifでも私たちのハートは、すでに次の第2部の会場へ・・・・・

by yukichocolat | 2007-08-13 00:00 | イベント・催事(その他)