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Fujiya1935☆初夏menu -2

Fujiya1935☆初夏menu -1

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全粒粉の四角いパスタ、甘茶豆がとイカのソース
  とっても身体によさそうなやさしい味わい。
  それぞれの素材の甘みと旨みがお口いっぱいに広がります。
  Fujiyaさんはイカのソースを色々なお料理に使われるんだけど・・・
  ほ~んとに奥深い味わいなんです(*^^*)♪




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ピュアなオリーブオイルとトマトのスープ  
  この日最高に感動した逸品。
  アシェット・デセールと見間違うほど見目麗しいでしょ・・・e0120402_12423942.gif
  オリーブオイルのジェラートに
  海水を効かせたトマトのスープ。
  アクセントに岩塩と黒胡椒をハラリ。
  
  イタリア産の濃厚なEXバージンオイルに
  デキストリンを少々加えたのみのオリーブオイルのジェラートは
  お口の温度でさっととろけると・・・e0120402_12525329.gif
  まるでフレッシュなオリーブオイルそのもののよう。
  でもオイリー感が全く口中に残らないんです(*^^*)/
  トマト、オリーブオイル、塩という普段サラダでいただいている
  シンプルな素材が、こんなにお洒落なプレートに変身してしまうなんて・・・
  以前はトマトのジェラートを、オリーブオイルのスープに浮かべてたんですって!




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鱧とフラン、キヌア  
  今年初鱧(*^^*)♪
  こちらも火入れが絶妙で、はね返すような弾力!
  キヌアのプチプチ感、フランのクリーミー感
  海水の泡のシュワッと感が、やさしく風味と食感を添えています。
  雑穀が入っているパンを見つけると必ず購入しちゃうほど雑穀好きな私♪
  プチプチ感と素朴な香りがたまらないんですよね♪





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トリプルチップス  
  今回のお料理の中で一番ボリュームがあったかも(笑)
  フライドポテトなんて何年ぶりだろう・・・
  三度揚げされたポテトに、かなりスパイシーな辛味が効かせてあるんだけど
  海水の泡の甘みのある塩味がいい按配に。





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スパイシーな仔豚、甘酸っぱいミョウガのマリネ  
  ヨーグルトに漬け込んで真空調理された仔豚は
  ほのピンクな色合いから想像できるとおり、しっとりジューシー。
  仔豚ってこんなにミルキーな甘みがあったんだぁ・・・
  キュンっと甘酸っぱいミョウガの酸味が
  脂分を一瞬にして洗い流してくれます。



e0120402_12573592.gifさぁ、いよいよお待ちかねのデザートです(*^^*)♪ 
  

by yukichocolat | 2007-08-25 00:00 | レストラン(大阪)